Kabar Event


Kini busana muslim seolah menjadi ‘anak emas’ yang menjadi favorit dan kebanggaan dunia fashion Indonesia.

Di bulan Ramadan ini, Kota Kasablanka bekerja sama dengan Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) dan didukung oleh Sariayu Martha Tilaar mengadakan acara bertajuk "Ramadhan Runway 2015".

Acara ini, menurut GM Marketing Kota Kasablanka, Luciana, telah digelar untuk kali kedua dan tahun ini "Ramadhan Runway 2015" berlangsung dari 9 Juli hingga 3 Agustus 2014.
"Saat bulan Ramadan, kami selalu mempersembahkan hal-hal yang berhubungam dengan Ramadan. Untuk kali kedua, kami bekerja sama dengan APPMI menggelar acara ini. Tentunya dengan harapan dapat memenuhi kebutuham pengunjung muslim Kota Kasablanka," ujar Luciana saat konferensi pers Ramadhan Runway 2015, di Main Atrium Kota Kasablanka, Jakarta, Jumat (11/7/2014) .

Acara ini nantinya akan menghadirkan 64 desainer atau merk busana muslim dan bentukan busana muslim Idul Fitri lainnya melalui pameran dagang, talkshow, kompetesi dan fashion show.

Runway nantinya akan diisi oleh nama-nama seperti Deden Siswanto, Stephanus Hamy, Jenahara, Si.Se.Sa by Merry Pramono, Dian Pelangi, Ida Royani, Tuty Adib, Jeny Tjahyawati, Nuniek Mawardi, Sofie, Amalina Aman from Sydney, Myrin, Risty Tagor, Qonita Gholib, Handy Hartono, Najua Yanti, Ria Miranda, Ahmad Zaki, Wignyo Rahardi, Kursien Karzai, Malik Moestaram, Defrico Audy, Mismarina, Hikmat, Lia Mustafa, Diya Arli, LYN, Khaddijah dan Jasmine dan masih banyak lagi.

"Penyelenggaraannya memang di tahun 2014, tapi nama acaranya Ramadhan Runway 2015. Ini dikarenakan para anggota APPMI akan mengeluarkan koleksi yang jangka panjang, bentukan fashion di tahun 2015," ujar Taruna K Kusmayadi, Ketua Umum APPMI.
Powered by Blogger.